Menu Gyudon Ala Umami Resto Jakarta

Gyudon (牛丼) adalah makanan khas Jepang yang berarti mangkuk daging sapi atau dalam bahasa kuliner Inggris disebut beef bowl. Makanan Jepang ini merupakan jenis menu Donburi (mangkuk) yaitu berupa semangkuk nasi putih yang di atasnya diletakkan potongan/ irisan daging sapi dengan taburan bawang bombay yang sudah dimasak dengan kecap asin dan gula. Tentunya, menu ini memiliki citarasa asin dan gurih. Bukan hanya itu, apabila penyantap menu ini ingin sensasi lainnya, dapat pula dikolaborasikan dengan miso soup, gari atau acar jahe, dan cabai bubuk.

Adakalanya, untuk menambah nikmat gyudon ini, di atasnya sering ditambahkan benishōga (jahe yang diasinkan), serta ditambah shichimi (campuran rempah-rempah dan cabai) dan ada juga yang menambahkan telur ayam mentah pada atas tumpukannya. Selengkapnya, baca informasi mengenai makanan ini pada informasi tentang masakan Jepang di Wikipedia.

Umami Resto sebagai salahsatu restoran lezat di Jakarta, memiliki menu makan Jepang (gyudon) spesial siap saji. Keistimewaan menu ini ialah; setiap bahan yang digunakan seluruhnya berkualitas baik dan segar, dengan demikian nilai rasanya menjadi benar-benar istimewa.Pengunjung yang memesan menu gyudon Umami Resto, boleh memesan sesuai selera; menu dengan irisan daging yang banyak, maupun dengan taburan bawang bombai yang banyak pula.

Beli Menu ini di Umami Resto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *